Православная беседка

Объявление

Дорогие наши форумчане и все-все-все! Задавайте вопросы и участвуйте в обсуждениях - таким образом сможем познакомиться, подружиться, решить какие-то вопросы, недоумения, о чем-нибудь договориться... Если понадобится батюшка для какого-то ответа на вопрос - привлечем и его. И еще. Давайте вместе разбирать какие-то вопросы и искать ответы на них, а не только я. :) Ведь у каждого есть свой уникальный опыт жизни. Поделитесь им! Администратор форума диакон Вячеслав.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любимые книги

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У меня самая любимая христианская книга - это "Беседы на Евангелие от Марка" Василия Кинешемского - лучше я не читал. Ну это для меня. Может для кого будет обычной. На втором месте в моем рейтинге :) занимает Игнатий Брянчанинов, хотя ну очень сложный (в применении в жизни). На третьем - Никодим Святогорец.

А из художественных книг очень нравятся авторы Инок Всеволод, Юлия Вознесенская и Клайв Льюис.

Сейчас читаю книгу Инока Всеволода "Ангелы приходят всегда". Жизненно очень. Без всяких розовых очков автор показывает нашу очень сложную жизнь. Показывает человека с разных сторон. Вот, например, фраза: "Ангелы всегда остаются ангелами и бесы тоже остаются бесами. А вот люди вчера бесы, а сегодня ангелы. Поэтому нельзя отвергать грешника, потому что можем так отвергнуть завтрашнего праведника." И еще. Как и автор я тоже согласен с тем, что часто блудники, убийцы... имеют настоящее покаяние, прямо как в Евангелии Господь говорит "мытари и блудницы вперед вас (фарисеев) бегут в Царство Небесное" А мы не имеем ни покаяния ни слез, ни молитвы...

0

2

Отец Вячеслав, спаси Господи Вас за столь внимательное отношение к литературе. Вопрос: читаю и перечитываю "Лествицу". Очень нравится (хотя не то слово, на самом деле, душа, когда радуется, это и есть - то, что нравится). Но в то же время - как далёк автор от нашего времени - 7 век! Горздо дальше, чем святитель Игнатий. А читается - легко!

0

3

на меня неизгладимое впечатление произвело "Слово о смерти" Игнатия Брянчанинова. особенно потрясло описание мытарств.. когда все это прочитала, стало страшно и грустно. в какой-то момент подумалось, что спастись невозможно. но потом вспомнилась фраза из Евангелия: невозможное человекам возможно Богу. хотя это, наверное, не должно нас успокаивать... вернее так: должно вселять надежду, но успокаивать не должно.

0