Так сложилось, что, в основном, воспитанием дочери занималась я. И какие-то игры мы придумывали, и учились вместе. Теперь понимаю, что в семье основным авторитетот для неё обладаю именно я, а мне бы хотелось, чтоб папа был главным для ребенка. И есть у нас еще бабушка, с которой отношения у дочки не ахти. Все осложняется тем, что бабушка у нас не верит, она из тех кто не знает о своей греховности, не хочет ее признавать... Церковные традиции нашей семьи только-только начали складываться.... Очень бы хотелось поднять папин авторитет на должный уровень, и чтоб с бабушкой у ребенка сложились хорошие отношения... Я, безусловно, признаю, что неспособна полностью повлиять на всё это, ведь Господь лучше нас знает... Но, может, что-то можно делать сейчас? Чтоб укрепить семью, сделать дитя более целостным....? И как поправить последствия того, что я множество страстей передала своему ребенку?...
Воспитание девочки...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-04-16 18:28:56
Мое личное мнение такое: тут нужно с мужем договориться об этом и действовать сообща и мудро поднимать авторитет папы в доченькиных глазах. При дочке всегда советоваться обо всем с папой, чтоб в доме была иерархия по-православному - Бог, муж, жена и дети. Ну тут ведь самое главное от папы зависит. Чтоб он уделял ей искреннее внимание, заботу и любовь. Чтоб они были друзьями.
А насчет страстей... Не нужно никого, в том числе и ребенка, переделывать. Нужно заниматься собой, своим внутренним деланием молитвы, за собой следить - делами, языком и мыслями и улучшать тихонько с помощью молитвы. Никогда не забывайте слова Серафима Саровского "стяжи Дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи". Понимаете, что не только ваш ребенок, а ТЫСЯЧИ спасутся. Тут от вашей веры и молитвы все зависит. Вам бы пройти "школу покаяния" если вы еще не проходили - там мы это изучаем.
Поделиться32010-04-18 15:43:56
Спасибо за ответ, Отец Диакон! На школу меня не отправляют, но кое-какие материалы изучаем с Отцом Евгением. Возможно, направят, когда венчаться надумаем...
Отредактировано Елена (2010-04-18 15:53:57)