Православная беседка

Объявление

Дорогие наши форумчане и все-все-все! Задавайте вопросы и участвуйте в обсуждениях - таким образом сможем познакомиться, подружиться, решить какие-то вопросы, недоумения, о чем-нибудь договориться... Если понадобится батюшка для какого-то ответа на вопрос - привлечем и его. И еще. Давайте вместе разбирать какие-то вопросы и искать ответы на них, а не только я. :) Ведь у каждого есть свой уникальный опыт жизни. Поделитесь им! Администратор форума диакон Вячеслав.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православная беседка » Другое » О смысле жизни.

О смысле жизни.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Все мы тут топчем землю. Живем для чего-то?
А для чего?
Есть ли в нашей жизни хоть какой-то смысл?

+1

2

Вообще-то неожиданно - на православном форуме встретить вопрос: "Для чего живем, есть ли в жизни смысл..."
Ведь если Вы зашли на этот форум, то смысл жизни уже для Вас определен? Или я чего-то не понимаю...
Раньше, когда я не верила во Христа, смысла действительно, не было. И это очень смущало. Но теперь - жизнь полна смысла!.. Она - такая маленькая, а сделать за нее надо так много...Столько страстей нарастила в душе, столько грехов понатворила сколько их каждый день совершаю - а жизнь такая маленькая! Надо же всё это безобразие исправлять! Молить Господа без конца, чтоб помог, наставил, вразумил, дал сил... И нудить себя постоянно к исполнению Заповедей. И в каждом событии вокруг себя видеть Божий промысел обо мне, непотребной... Жизнь полна смысла. Смысл - идти к Богу.

Отредактировано Елена (2010-04-11 20:29:54)

+1

3

вы, Елена, так точно сказали! я вот тоже удивилась такому вопросу. ведь только для верующего человека и существует подлинный смысл, смысл в полном смысле этого слова :). и за себя могу сказать: до того, как я пришла к вере, не было в моей жизни никакого смысла, а был какой-то чудовищный коктейль из искаженных представлений и глупых поступков. а еще была страшная, нестерпимая пустота...

+1

4

А чего тут удивляться? Даже святые теряли смысл жизни, теряли веру в Бога(!) и отчаивались... Молитва - это то, что больше всего на свете ненавидит дьявол и прилагает все усилия чтобы человек не молился. Бывает и так что дьявол дает очень сильные, логичные мысли что Бога нет, что зря молишься и др. Здесь нужно поддержать человека.

0

5

А вот то, что святые теряли опору под ногами - это действительно внушает опасения. Сразу приходят мысли: Если их диавол смог обмануть, когда они уже полны Благодати... Насколько легче ему обвести вокруг пальца меня!   Остается только надеяться на бесконечную Божью милость и любовь, и что не даст душу мою так просто в лапы врага... Хотя я и так в его лапах............ :'(            Но ведь надежда же есть! Что Господь не оставит!!!! :yep:

+1

6

Вот и нужно побольше читать святоотеческую литературу чтобы быть на чеку.

о.Владимир сказал однажды, что смысл жизни в том, чтобы каждый день все более искренней, внимательней... возносить Богу молитвы...

У святых такое читал, что эта жизнь - это не жизнь вовсе, а подготовка к жизни.

0

7

В какой-то момент, после воцерковления, поймал себя на мысли: всё вокруг иллюзия - суета повседневная, новости телевизионные и проч. И только в храме жизнь чувствуется в полной мере, во плоти и в силе. И сразу как-то стало проще в социальных отношениях - их приоритет стал гораздо ниже Благой Вести, и всё встало на свои места.

0

Вы здесь » Православная беседка » Другое » О смысле жизни.