Православная беседка

Объявление

Дорогие наши форумчане и все-все-все! Задавайте вопросы и участвуйте в обсуждениях - таким образом сможем познакомиться, подружиться, решить какие-то вопросы, недоумения, о чем-нибудь договориться... Если понадобится батюшка для какого-то ответа на вопрос - привлечем и его. И еще. Давайте вместе разбирать какие-то вопросы и искать ответы на них, а не только я. :) Ведь у каждого есть свой уникальный опыт жизни. Поделитесь им! Администратор форума диакон Вячеслав.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

С праздником вас всех! Сегодня Вход Господень в Иерусалим! Встретим Господа с вайями в руках, ликуя будем кричать Ему: Осанна, благословен Грядущий во Имя Господне! Лишь бы не предать Его потом...

0

2

У нас в храме сделали 12 бесед перед Крещением... Люди приходили в киоск, спрашивали про Крещение, узнали что 12 бесед нужно пройти (это три месяца) и ... разворачивались и уходили...
Сказали что пойдут искать батюшку в области, который за деньги покрестит (за большие деньги).  Надеюсь что не найдут.
Бога хотят купить и затолкнуть в душу... Насилием. :(

0

3

Библия - это самая рейтинговая книга за ВСЮ историю человечества. Почему? Потому что она подходит для большинства слабаков. Слабый может оправдать себя и выставить сильным...
Христианство - это религия слабых. Сильные в ней не нуждаются...
Такое слышал недавно.
Так это все раздражает. Зачем говорить о том, чего не знают? О если бы они хоть немножко вкусили бы православие! Они поняли бы, что православие - вера сильных, вера героев. Даже если победишь весь мир, даже если в одиночку уничтожишь войско в тысячу раз превосходящую тебя или... - это ничто. Вот победить себя, свои страсти, грехи, беса и стать настоящим человеком с большой буквы - вот это достойно всякой похвалы! Господь говорит: если весь мир приобретешь, а душе своей повредишь, то какая в том польза?
Можно сравнить. Взять, к примеру, Серафима Саровского и какого-нибудь сильного, успешного, богатого и т.д. человека. Так вот народ из покон веков, среди которых были богатые, ученые, политики... ходили толпами к таким героям типа Серафима Саровского.
А все эти сильные - на самом деле слабые и одинокие. Они сильные за счет оружия (любого: пистолет, слово, физическая сила...). А святые - за счет Бога.
Если ополчится на меня полк - не убоится сердце мое! Если восстанет на меня брань - на Него я уповаю! Аминь.

0

4

Недавно в Екатеринбурге проходил митинг на площади Труда против постройки храма святой Екатерины... Но там говорили не огороде. А знаете о чем? Они изливали ненависть к попам и даже к Богу. Один из лозунгов "Бога нет, успокойтесь и наслаждайтесь жизнью". Просто страшно среди кого мы живем! Такое ощущение, что хозяин отпустит цепь и толпа раздерет на куски церковников. Откуда такая ненависть к попам? Где они с ними сталкивались? Чем эти священники им насолили? По СМИ ни одного доброго слова о православии (кроме Союза), на е1 тоже сборище сатанистов, которые матерят нашего владыку. И все такие умные - гордыня ума так и прет. Аж тошнит.
А вот когда строят бетонные небоскребы друг на друге то народ митингов не устраивает. Боятся. Православные - они ведь смиренненькие, добренькие, слабенькие. Их можно бить.
В центре нашего города стоит небоскреб "Антей". Самый высокий. Но ведь это слово что означает? Ан - против, тей(Тео) - Бог.
Чувствуется что добром это не кончится.

0

5

Но вот опять же вот какие мысли приходят. Не люди ведь это идут против Церкви. Святые говорят что человек - это жилище сатаны. Тем более не крещенный. Отец лжи ими вертит как хочет. Их жалеть нужно, что не нашли они Бога. И молиться за них. А наше христианское дело побеждать зло не ответным злом и ненавистью, а преданной любовью к Богу и молитвой. Преданной любовью к Богу до пытки, казни, смерти. Если история с гонениями повторится. Но мы все слабые. Даже за себя нельзя сказать что я за Христа хоть на смерть. Потому что трус. Только и остается молиться чтобы Бог тогда дал сил, смелости, решимости.

0