Сейчас, когда начал видеть свою поврежденность, невольно стал видеть и страсти родных, не хочу насильно заставлять их читать "Закон Божий" или тащить силком в церковь, что можете порекомендовать в данной ситуации, может есть какой-нибудь видеофильм, т.к. общение их с телевизором куда теснее чем с книгой.
Приобщение родных к церкви
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-03-26 21:52:05
Не нужно насиловать никого своим православием. Это важно. Врач, исцелись сам - сказал Спаситель. А Серафим Саровский сказал: стяжи Дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи. Своей настоящей духовной жизнью, внутренней молитвой человек незаметно для себя и окружающих изменяет и себя и людей. Просто у каждого свой путь к Богу. Может быть им не время прийти сейчас к Богу...
Есть книги художественные о вере в стиле фэнтези, очень легкие и интересные. Авторы: Вознесенская Юлия, Инок Всеволод и другие.
На нашем сайте есть видеофильмы Закон Божий - очень простые и интересные. Можно на Пасху фильм "Поп" посмотреть в кинотеатре... "Остров" Лунгина.
А главное, все же молитва за родных. Бог Сам приведет их такими путями, о которых мы и не догадываемся.
Поделиться32010-03-27 10:18:35
Спасибо.
Поделиться42010-04-21 11:35:28
Христос Воскресе! Отец Вячеслав у меня такая ситуация. Сам стою на пути воцерковления, стараюсь по мере возможности приходить в ваш храм. Так вот у меня крестнику 2,4 месяца. Как его приобщить к церкви? Он непоседа, неуемный, на месте не сидит, в Храме с ним сложно ему бегать все надо. Крестик не одевает ни в какую. Я понимаю что мне как крестному само порядок надо в душе навести. но все таки подскажите как быть? Храни Вас Господь.
Поделиться52010-04-27 06:47:52
Не только чтобы вы порядок в душе наводили, но и родители ребенка тоже. Может быть дома у ребенка не здоровая духовная жизнь: непристойные разговоры, всякие MTV и ТнТ?.. Нужно чтоб родители пришли на доверительную беседу к священнику и поговорили об этом.
Поделиться62010-04-29 20:32:48
Мне бы тоже хотелось спросить. Ситуация обратная. Крестная ведет жизнь далеко не христианскую, никогда не исповедовалась, не причащалась и не собирается. Мама ребенка осуществила выбор крестной необдуманно и только теперь осознала свою ошибку... Что ей можно посоветовать?
Поделиться72010-04-29 20:49:45
А чего тут еще делать? Ведь еще раз нельзя креститься. У меня также с двумя крестными моими. Сейчас их невидать, с того самого дня моего крещения. Так что вырос без крестных.